Professional note

Ho iniziato a lavorare nel settore enogastronomico giovanissima, partendo dal ristorante di famiglia, nel 1991 sono diventata sommelier e due anni più tardi mi sono aggiudicata il Premio Calp come “Miglior Sommelier dell’anno Fisar”.

Ho presieduto a molte fra le più prestigiose manifestazioni italiane del mondo del vino, guidando squadre di oltre cento sommelier in eventi come:

  • Presentazione Guida Slow Wine e varie manifestazioni legate a Slow Food
  • Presentazione Guida dell’Espresso
  • Tre Forchette del Gambero Rosso
  • Inaugurazioni navi da crociera
  • …e altro ancora
gruppo_Lido-Vannucchi

Photo by Lido Vannucchi

Sono stata Segretario Nazionale della Fisar, dove mi sono occupata di  tutte le problematiche legate ai delegati/delegazioni e singoli soci di tutta l’associazione, ho gestito tutti gli eventi a livello nazionale in riferimento alla logistica, il personale e al contempo sviluppato molte collaborazioni. Mi sono dedicata alla formazione, producendo corsi specifici per professionalizzare la figura del sommelier e la cultura del vino in generale.

Sono degustatrice per la Guida di Slow Wine , sezione Sardegna,  e in diversi concorsi internazionali come il Concours Mondial de Bruxelles.

Sono attualmente responsabile per la  selezione dei vini presso G. F. Consulting Shanghai Italian Wine Alliance, che si occupa di brokerage con importatori Cinesi e di Taiwan.